福島県郡山市 桑野|小規模保育事業 民間認可保育園「つばさ保育園」

子ども達のようす

• 子ども達のようす

1日の流れ(タイムスケジュール)

oneday

生活の様子

朝のお集まり
【朝のお集まり】朝のお歌を元気に歌って、さぁ!たのしい1日の始まり♪
クラス活動 工作
【クラス活動】糊でペタペタ楽しいな♪指先を使って集中しています。
クラス活動 おさんぽ
【クラス活動】ロープにつかまってお散歩にLet's Go!新しい発見いっぱい☆
クラス活動 メロディステップ
【クラス活動】メロディステップを踏むと音が!不思議だけど楽しいな♪
クラス活動 ジャム作り
【クラス活動】苺のジャムを作ったよ。甘い香りでいっぱい♪ おいしそうだね!
お昼ごはん 年長さん
【お昼ごはん】みんなで食べるとおいしい☆ 栄養たっぷりお給食!
お昼ごはん 離乳食
【お昼ごはん】手づかみから始まりスプーンも上手に持てるようになったよ!
お昼寝
【お昼寝】午後もいっぱい遊ぼうね♪ おやすみなさぁ~いzzz
3時のおやつ 栄養士が献立を考えた愛情たっぷり手作りおやつ
【3時のおやつ】愛情たっぷり♪栄養士が栄養面も考えて献立を作ります!

年間行事予定

top-en